8 (800) 201-88-97
Пн - Пт 10:00 - 20:00
Каталог
Контакты

Как выбрать бетоносмеситель

Как выбрать бетоносмеситель

На современном рынке существует множество моделей бетоносмесителей самых разных объемов, предназначенных как для капитального строительства, так и для небольшой стройки. В условиях огромного выбора предлагаемых моделей важно понимать, какое оборудование необходимо именно вам.

Бетоносмеситель, или как его называют в народе – бетономешалка – оборудование, используемое в строительстве для приготовления бетонных смесей. Распространено мнение, что бетономешалки используют только при в масштабном строительстве, а при постройке дачного домика это непозволительная роскошь. Такая точка зрения ошибочна – на современном рынке существует множество моделей бетоносмесителей самых разных объемов, предназначенных как для капитального строительства, так и для небольшой стройки. В условиях огромного выбора предлагаемых моделей важно понимать, какое оборудование необходимо именно вам.


Выбираем бетоносмеситель по объему барабана

Прежде всего, стоит подумать о том, что количество бетона для заливки фундамента в частном строительстве будет сравнительно небольшим, значит, и объем барабана бетономешалки должен быть небольшим. Выбирайте оборудование из следующего расчета – объем готовой бетонной смеси составляет примерно две трети от геометрического объема самого барабана. Такой «зазор» позволяет избежать перегрузок и обеспечивает действительно качественное перемешивание.

Приведем примерную градацию объемов бетономешалок в зависимости от их назначения:

    • - объем до 100 л – такие модели называют бытовыми, они предназначены для заливки фундамента небольших построек – бань, гаражей, или проведения небольших ремонтно-отделочных работ;
    • - объем 100-150 л – используются для строительства дачных домиков, одноэтажных построек;
    • - объем 150-300 л – могут применяться для возведения двух или даже трехэтажных работ бригадами до 3 человек;
    • - объем барабана от 300 л – такие модели называют профессиональными, и предназначены они для капитального строительства жилых домов высотой более 3 этажей и требуют задействования бригады рабочих.

    Существуют также универсальные модели, обладающие широкой функциональностью.

Принцип действия бетономешалки

Существует два основных принципа работы бетоносмесителя – гравитационный и принудительный. Рассмотрим оба принципа и их преимущества.

Бетоносмесители с принудительным принципом действия работают таким образом: внутри статического барабана вращаются лопасти или шнек, перемешивая смесь. Такой способ перемешивания считается более качественным и используется для профессионального строительства.

Гравитационные бетоносмесители работают за счет вращения барабана под действием силы тяжести смеси. Их используют в небольшом частном строительстве и отлично подходят для бетонирования дорожек на приусадебном участке, ремонта дачи или возведения беседки.

Особым преимуществом будет наличие механизма выгрузки смеси – как правило, все бетономешалки объемом от 300 л оснащены скипом. Оборудование с малым объемом барабана выгружает смесь за счет опрокидывания барабана.

Мощность бетоносмесителя

Такая характеристика, как мощность, важна при необходимости длительной непрерывной работы бетономешалки. Если на Вашей стройке не предусмотрены работы более 10 часов в сутки, смело выбирайте оборудование мощностью до 800 Вт.

Итак, чтобы выбрать бетоносмеситель, нужно определиться с объемом работ и количеством необходимой для строительства бетонной смеси. Чтобы точнее подобрать модель, необходимую именно Вам, обратитесь к менеджерам компании Строймашсервис-Воронеж за технической консультацией.