8 (800) 201-88-97
Пн - Пт 10:00 - 20:00
Каталог
Контакты

Как выбрать лучший дизельный генератор для дома

Как выбрать лучший дизельный генератор для дома

Установка дизельного генератора для дома является оптимальным выходом из ситуации, когда в частном секторе регулярно отключается подача электроэнергии. Аналогично он поможет тем, кто остается надолго или вовсе проживает в дачном кооперативе, где подключение коммуникаций невозможно. Доступно несколько альтернатив централизованной подаче энергии, но именно дизельный генератор для частного дома является наиболее эффективным в сравнении с газовыми и бензиновыми вариантами. Мы поможем вам разобраться, какой тип оборудования приобрести.

Что выбрать: бензиновый или дизельный генератор для дома

Почему дизельные генераторы более эффективны

Начнем из достоинств бензиновых электрогенераторов:

  • минимальная стоимость;
  • небольшие габариты, транспортабельность;
  • невысокий уровень шума при работе.

Благодаря указанным преимуществам, бензиновые генераторы могут показаться первым и единственным вариантом для потребителя. К тому же в продаже именно бензиновых устройств можно встретить больше. Недостатком бензиновых генераторов – стоимость топлива, которого нужно много для стабильной работы. Именно поэтому купить дизельный генератор для дома будет выгоднее вне зависимости от количества подключаемых устройств. Преимущества дизельных устройств:

  1. мощность может достигать сотен кВт;
  2. меньше затраты на горючее;
  3. долговечность;
  4. возможность безостановочной эксплуатации.

Как подобрать мощность генератора

Для использования в домашних условиях дизельного генератора на 5 квт должно хватить, если нужно обеспечить базовые потребности. В их число входит разогрев воды в электрочайнике, использование телевизора, компьютера, холодильника и других более мелких устройств, которые включаются периодически в течение дня. Если вы проживаете целой семьей, рекомендуется подбирать дизельный генератор на 10 квт минимум. Делать это следует, исходя из следующих правил:

  • сложите показатели мощности каждого прибора, который будет использоваться в доме. При расчете мощности не следует брать во внимание все приборы, которые есть в доме, сразу. Учитывайте, какие приборы используются одновременно чаще всего;
  • для стабильной работы генератора обратите внимание на пусковую мощность прибора. Например, для включения стационарного ПК может потребоваться около 500 Вт, но во время работы этот показатель станет гораздо ниже (в зависимости от выполняемых задач и установленных компонентов);
  • покупать генераторы следует с запасом мощности около 30%. Так, если вы ищете дизельный генератор для дома от 3 квт, лучше купить на 4 кВт. Подобный подход увеличит срок службы генератора.

Важно: на даче рекомендуемая мощность генератора – 5 кВт. Это объясняется присутствием насоса для подкачки воды из скважины, расположенной на участке. Он может работать вместе с другими приборами – электрочайник, кипятильник, радиоприемник и даже телевизор.

Другие критерии

Если вы уже определились, какой генератор приобрести себе домой или на дачный участок, следует позаботиться о других параметрах:

  1. тип двигателя. Оптимальный в плане стоимости вариант – высокооборотный, так как низкооборотные моторы даже не предназначены для домашнего использования;
  2. количество фаз. Доступны одно- и трехфазные генераторы с возможностью запитать приборы, которым требуется 220В и 380В. Однофазного генератора будет достаточно для большинства;
  3. разновидность альтернатора. Существует щеточная и бесщеточная конструкция. Первый тип способен поддерживать стабильное выходное напряжение. Также он устойчив к перегрузкам. С другой стороны, щеточные альтернаторы требуют активного охлаждения и замены щеток из-за износа.

Обратите внимание также на объем емкости для топлива, наличие шумозащиты и защиты от перегрузок. При покупке генератора на дачу (где вы не остаетесь на ночь) можно не заморачиваться поиском устройства с шумозащитой. Она снижает эффективность работы примерно на 10%, поэтому ее наличие важно только для дома, где вы постоянно проживаете.

Доступные дизельные генераторы для дома по выгодной цене

Лучше всего категорию домашних генераторов представляют следующие агрегаты:

  • TSS SDG 5000EHA;
  • TSS SDG 8000EHA;
  • TSS SDG 12000EH3A.

Все они предназначены для питания на частоте 50 Гц. Также общей чертой является наличие колес в нижней части конструкции для удобного перемещения. Другая черта, разделяемая всеми генераторами – использование воздушного типа охлаждения, двухцилиндрового четырехтактного двигателя. Если вас интересуют дизельные генераторы для дома с автозапуском, выбирайте самый мощный вариант из перечисленных. Модель на 12 кВт может использоваться в качестве резервного источника питания.

Какой лучший дизельный генератор для дома

Указанный критерий является субъективным. Лучший вариант для дома и дачи будет тот, который сможет запитать все требуемые устройства и сэкономить максимум средств. Чтобы увеличить срок службы и не использовать слишком много топлива, следуйте нескольким советам:

  1. в первую очередь избавьтесь от ламп накаливания, если таковые еще есть. Они потребляют неоправданно много энергии, что даже дизельного генератора для дома от 6 квт будет недостаточно. Замените источники освещения на спиральные или LED-лампочки;
  2. при отсутствии приборов, требующих напряжения в 380В, лучше купить однофазный генератор. Даже во время использования 1-фазного прибора на 3-фазном генераторе топливо будет потребляться, как при подключении к 380 Вольтам. Лучше не переплачивать за неиспользуемую мощность;
  3. в каталоге магазина «ОсПром» доступны дизельные генераторы для дома по выгодной цене. Они отличаются друг от друга не только функционалом, стоимостью и потреблением ДТ. Обращайте внимание на время непрерывной работы. Для домашнего использования будет достаточно 8 часов.

При затруднениях в выборе домашнего генератора всегда обращайтесь к консультантам, которые подскажут правильное решение. Таким образом, дизельные генераторы для дома являются лучшим вариантом в местах, где нет возможности подключить электричество или отключения стали обыденностью.