8 (800) 201-88-97
Пн - Пт 10:00 - 20:00
Каталог
Контакты

Пескоструйный аппарат для дома: обзор моделей, инструкция, советы по выбору

Пескоструйный аппарат для дома: обзор моделей, инструкция, советы по выбору

С помощью пескоструйного аппарата для дома можно очистить металлические поверхности от коррозии. Данное устройство подает песочно-воздушную смесь под высоким давлением, позволяя быстро устранять ржавчину, старое лакокрасочное покрытие и загрязнения. Если вы искали пескоструйный аппарат для дома по выгодной цене, воспользуйтесь рекомендациями из данной статьи.

Не забывайте только о необходимости подключения дополнительного оборудования (водяной помпы или пневмокомпрессора) для получения оптимального результата. Дополнительно вы узнаете о том, как пользоваться пескоструйным аппаратом. Рекомендации помогут сохранить оборудование в отличном состоянии после каждого сеанса пользования.

Особенности пескоструйного оборудования

Конструкция пескоструйного аппарата

Стандартные модели аппаратов для пескоструйной очистки состоят из:

  1. бака для песка;
  2. манометра (показывающего уровень давления воздуха на входе);
  3. горловины, через которую песок засыпается внутрь;
  4. шланга, подающего смесь;
  5. подключения компрессора;
  6. блока формирования смеси песка и воздуха.

Как работает пескоструйный аппарат

  • в блок формирования смеси под высоким давлением от компрессора подается воздух;
  • песок из бака и воздух смешиваются;
  • смесь попадает на обрабатываемую поверхность через шланг и сопло.

Сейчас можно легко купить мини пескоструйный аппарат для дома по разумной цене. В продаже есть аппараты вакуумного типа, всасывающие приборы, а также пневматические разновидности.

Важно: следует обращать внимание на свойства подачи песка. Напорные подают песок и воздух через один рукав с высокой скоростью. Альтернативой являются инжекторные приборы, передающие компоненты смеси через отдельные шланги, но они не позволяют выполнять такое количество работы, как напорные аппараты.

Обзор моделей

Очередной вопрос, возникающий у потенциальных владельцев и пользователей устройства – как выбрать пескоструйный аппарат так, чтобы он был полезен в большинстве ситуаций. К вашему вниманию устройства, которые будут отвечать всем требованиям в плане производительности и безопасности эксплуатации.

BM3 DSG-25 – аппарат, предназначенный для неторопливой обработки поверхностей внутри жилых помещений, гаражей и мастерских. Основной особенностью устройства является использование мощного потока воздуха для вытягивания песка из бака на 25 литров.

Его главные преимущества:

  • возможность использования стального песка, чугунной/стальной дроби и других абразивных материалов с фракцией до 2 мм;
  • большое количество доступных запчастей;
  • простота транспортировки благодаря наличию колес в нижней части.

Важно: абразив для данного аппарата должен быть чистым и сухим для достижения требуемого результата. Для отсеивания слишком крупного песка используется сито, идущее в комплекте.

AH-100 – отличается крупным баком на 100 литров. Предусмотрена напорная подача песка на обрабатываемые поверхности.

Достоинства аппарата:

  • способность работать с различными видами абразивных материалов;
  • возможность подключения блока дистанционного управления (в зависимости от комплектации);
  • высокая производительность. В данном случае песок пескоструя позволит быстро удалять коррозию без необходимости в частых перерывах и заполнении емкости.

Важно: указанные модели являются наиболее доступными и простыми в эксплуатации и хранении. Если нужно выполнить минимальный объем работ, на который затраты на покупку полноценного аппарата будут неоправданно высокими, доступна альтернатива. Небольшие участки металла, дерева и бетона может обработать и пескоструйный пистолет.

Инструкция

Обычно правила, как работать с пескоструйным аппаратом сводятся к следующим пунктам:

  1. обязательно наличие защитного костюма очков и респиратора. Все это защитит мастера от мелкой пыли и частиц снимаемого покрытия;
  2. территория, где будут проводиться работы, следует изолировать. Особенно касается это жилых домов. Уборка выполняется при помощи строительного пылесоса после отключения аппарата;
  3. перед началом пескоструйной обработки проверьте количество абразива в баке;
  4. запустив аппарат, следует направлять рукав на участок с ржавчиной/грязью;
  5. обработка продолжается до полного снятия дефектов.

Обязательно держите рядом влажную тряпку, которая поможет убрать остатки песка с обрабатываемой поверхности. В конце все оборудование, включая пескоструйный компрессор, отключается, а с корпуса убирается пыль и другие загрязнения. Проверьте целостность рукава и состояние сопел.

Советы по выбору и покупке пескоструйного аппарата для дома

Планируя приобретение нового оборудования, обязательно воспользуйтесь рекомендациями:

  • отдельные модели аппаратов поставляются в различных вариантах комплектации. Изучите каждый, чтобы выбрать оптимальный (по стоимости и возможностям). Так вы сможете не переплачивать за неиспользуемые функции;
  • подбор устройства можно осуществлять с учетом вместимости/грузоподъемности автомобиля (если планируется использовать аппарат не только у себя дома);
  • наличие пульта ДУ в комплекте позволит не только упростить работу, но и сделать ее безопаснее. Поэтому даже базовая комплектация с дистанционным управлением  не будет лишней.

В магазине «ОсПром» доступны различные модели устройств. Также вы можете купить песок для пескоструйного аппарата, учитывая его технические характеристики. Сотрудники магазина помогут упростить подбор оборудования. Качественный пескоструйный аппарат для дома всегда будет полезным.